自分のことを料理嫌いと思っていたんですが、料理そのものじゃなく、調理の過程ででる微かな金属音が苦手なのだということに(ようやく!!)気づきました。
(あとスーパーで野菜を買う行為がすごく苦手だということにも気づいた。けっしてこだわりのある人間ではないのですがー。最近の野菜入手法は、コチラ。)
木べらを買ったら、料理がどんどん出来るようになってしまったのです…。←今まではスプーンなどで代用。
みそ汁も、毎回、スープ ストック トーキョーで売るのかくらいの勢い。お洒落テーマ(白い野菜で統一、など☆)を決めてつくれるようになりました。
- 作者: 婦人之友社編集部
- 出版社/メーカー: 婦人之友社
- 発売日: 1990/05
- メディア: 単行本
- 購入: 25人 クリック: 260回
- この商品を含むブログ (37件) を見る